Гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин заявил, что решение ввести целевой сбор с легионеров в премьер-лиге имеет противоречие в плане того, что средства, поступившие от клубов, будут направлять в другие регионы.

Планируется, что клубы будут платить 500 тысяч рублей за каждого легионера, собранные деньги пойдут на развитие футбола в регионах.

«Суть этой инициативы в развитии массового футбола и детско-спортивных школ в стране. Пока речь не идет о каком-то целевом взносе в определенном количестве рублей. Просто проголосовали за эту инициативу, эту идею сейчас действительно нужно сделать. Нужно понять, откуда взять деньги. Во всей этой в целом неплохой идее меня смущает всего один момент. РФС предлагает развивать футбол в регионах. Каждый клуб сейчас содержит свою школу и вкладывает большие деньги в развитие детского спорта. Мне непонятно, зачем забирать у клуба деньги и направлять их в другой регион. Я двумя руками за, чтобы помогать своей области, но отправлять деньги куда-то – это странно. Сначала со всех клубов соберут денежный пул, а потом Тульская область будет ждать, когда придут деньги. Моё мнение – это не очень хорошо», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Никитин добавил, что, по его мнению, сейчас эту идею не примут.

«Нужно понять, зачем мы вводим этот налог, – для развития спорта или для уменьшения количества легионеров. Если говорить о детско-юношеском футболе, то в принципе неважно технически, как клуб будет платить деньги. Можно сделать налог, а можно просто брать на детские школы. Мне кажется, что это техническое предложение и инструмент. Есть ощущение, что эта идея не будет принята», – заключил он.