Ветеран петербургского «Зенита», туляк Анатолий Давыдов считает, что нападающий московского «Спартака» сможет завоевать доверие болельщиков, если перейдёт в стан сине-бело-голубых.

«Если он будет забивать, вопрос отпадёт сам собой. Ему необходимо создать имидж полноценного члена команды. Показать, как болеет за город, за клуб, за результат, за задачи. И если он будет это выполнять, то болельщики примут его. Было время, когда Володя Быстров возвращался, было тяжело. В команде его поддерживали. Но он пришел, начал забивать, все потихонечку смирились. Появилось и хорошее отношение», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Давыдов сомневается в необходимости покупки Дзюбы «Зенитом».

«Парень просит удовлетворить его условия, а мы ведь не знаем, как у него обстоят дела в «Спартаке», здесь же запросы будут не меньше. Также не могу сказать, готов ли тренер его использовать, зная качества футболиста. Придется несколько поменять тактические ходы, возможно, играть иначе. Готов ли на это тренер? Вопросов по этому поводу очень много. Тем более в «Зените» сегодня есть Саломон Рондон, есть высокий нападающий Рамиль Шейдаев. Есть форвард совершенно другого плана – Кержаков. И такой игрок, как Александр, прессингующий, двигающийся, настроенный на удар, команде тоже нужен», – добавид экс-защитник «Зенита».