Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин считает, что правительство Волгоградской области обязано сохранить «Ротор», которому угрожает банкротство.

Уткин считает несостоятельными контраргументы местных властей и, в частности, главы минспорта Татьяны Лебедевой.

«Я тоже не сторонник того, чтобы бюджетные деньги тратились на профессиональный спорт. Вот только обсуждать это в нашей стране лицемерие, потому что весь спорт на них живет – это раз. А два – вы не забыли, что речь идет о клубе второй лиги? Обязательно полюбопытствую на неделе, много ли клубов во второй лиге финансируются иначе. Простите, но не случится с бюджетом Волгоградской области ничего катастрофического, если она будет содержать команду второго дивизиона. Кстати, в прошлом году было время, когда команде физически было нечего жрать – это позор», – пишет он в «ProСпорт».

«Должна ли быть в Волгограде команда премьер-лиги? Бедная Лебедева тоже об этом вспоминала. Дескать, ну и что, что строится стадион к чемпионату мира? Ну и что?!! Да ничего. В премьер-лигу попадают по спортивным результатам, а не по факту постройки стадиона. Речь-то о другом. Речь-то о том, что в городе, где будет ЧМ, вообще не будет команды. Тут уж я узнавать не стану, сами посмотрите – был ли такой случай. На моей памяти нет. Ну, давайте войдем в историю, а стадион потом приспособим под выставку собак. Они гадят – это хорошее удобрение для травки. Ребята, вы у себя в Волгограде забросили большую проблему. Огромную проблему. В акции #спаситеРотор был только один смысл: она показала, и она еще покажет, как много народу хочет, чтобы «Ротор» был. И как мало народу не понимает, что отсутствие профессиональной команды в городе чемпионата мира – это позор. Команды как таковой. Не обязательно премьер-лиги, это уже дело успешной работы. Команды!» – добавил Уткин.

Журналист уверен, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в силах найти спонсоров для «Ротора», как это сделал его тульский коллега Владимир Груздев для «Арсенала».

«Бюджетные деньги? Смехотворно. В Туле не тратят бюджетные средства, а сопоставьте Волгоград и Тулу. Губернатор, который выделяет бюджетные деньги на футбол, просто лодырь. Или тупица. Андрей Бочаров, вам какое определение ближе? Бюджет можно выделять на интернат футбольный (в роторском интернате семь команд по возрастам). Можно на стадион, потому что стадионы принадлежат в основном городам. А на команду – надо искать. Андрей Бочаров, вы ведь командовали разведротой. Ну, разведайте уже. Вот у Груздева в Туле, которая по площади и численности – район вашего огромного города, получилось же как-то. Думаю, он вас проконсультирует. Факт же заключается только в одном. В «Роторе» битком футбольный интернат. В Волгограде есть точно один объект, который убыточнее «Ротора» во много раз – это Мамаев Курган. Но – надо. Без него Волгоград – заводской поселок. Прибыли никакой. Что, откажетесь?» – заключает Уткин.

Напомним, что «ТФ» поддержал акцию #СпаситеРотор.