Ветеран ленинградского «Зенита» Вячеслав Булавин считает, что вратарь Александр Филимонов в силу возраста не соответствует уровню тульского «Арсенала».

«По тем матчам тульской команды, что я видел, Александр Филимонов допустил очень много ошибок. Честно говоря, я был удивлён, почему Аленичев не мог подобрать себе вратаря, ведь время Александра уже прошло. Наверное, не было возможностей у клуба для усиления этой позиции. Филимонов – опытный вратарь, но время всегда берёт своё вне зависимости от мастерства или того же опыта», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

В этом плане Булавин считает правильным решение «Арсенала» арендовать Яна Муху.

«Достаточно долго я думал над тем, почему «Арсенал» не приобретает голкипера, ведь человек с этой позиции в случае ошибок защитников является последней надеждой команды. Надёжный вратарь всегда даёт уверенность полевым игрокам. Не знаю, поможет ли Муха «Арсеналу» сохранить прописку в премьер-лиге, ведь подбор игроков у многих команд чемпионата, скажем прямо, лучше. Но этот трансфер – однозначно шаг вперёд для «пушкарей» », – уверен экс-защитник.