Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш заявил, что переход в стан канониров стал для него вызовом.

«Это очередной вызов. Необходимо доказать себе, что по-прежнему способен играть на высоком уровне. Задача на вторую часть сезона предельно ясна – буду стремиться помочь «Арсеналу» сохранить место в премьер-лиге», – сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Хагуш добавил, что прежде ему почти не приходилось бороться за выживание.

«Весной 2012 года три месяца провёл в аренде в нальчикском «Спартаке», который боролся за выживание. Однако там была другая ситуация», – отметил защитник.

Хагуш добавил, что ему близок стиль игры «Арсенала».

«То есть атакующий. Чаще всего занимаю место на правом фланге обороны, хотя в последнем матче Лиги чемпионов с «Атлетиком» действовал слева. Главное для меня как защитника, конечно, надёжность собственных ворот. Но и о помощи атаке не забываю», – сказал он.

Новобранец туляков считает, что атакующий стиль делает честь «Арсеналу».

«Не могу сказать, что пристально следил за каждым матчем арсенальцев в премьер-лиге, как правило, оценивал игру по обзорам. У меня сложилось впечатление, что дебютант чемпионата России не из робкого десятка, не закрывается в обороне. И это делает честь моему новому клубу, недаром же «Арсенал» многие считают одной из самых играющих команд РФПЛ», – заключил Хагуш.