Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что для канониров было важно завершить осеннюю часть чемпионата России не на последнем месте.

«Конечно, было очень неприятно, когда мы были на последнем месте. Но и сейчас мы лишь по личным встречам опережаем «Ростов». Нам будет очень тяжело подниматься из этой зоны, но мы абсолютно точно сделаем всё возможное! Даже во время отпуска часто вспоминал о том месте, где мы сейчас находимся. Это случалось, когда мы смотрели футбол или попросту о нем говорили. Ну сложилась так ситуация… Ничего страшного в ней нет! У нас всё получится, и мы останемся в премьер-лиге, я в этом уверен!» – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Тесак считает, что полученный опыт выступления в премьер-лиге поможет «Арсеналу» весной.

«Во-первых, многие считают, что «Арсенал» показывает зрелищный футбол. Во-вторых, теперь «Арсенал» способен играть со всеми командами, в том числе и с грандами. Да, в начале сезона была скованность, опыта не было, мастерства не было. Но теперь-то мы набрались опыта и поняли, что и грандов российского футбола можно обыгрывать, даже на выезде. Вспомним игру с ЦСКА (1:2). Плюс, как я слышал, будет усиление. При всём уважении к нынешнему составу, когда приедут новички, команда станет еще сильнее», – отметил словак.

Тесак добавил, что «Арсеналу» лучше сохранить прежний стиль игры.

«Этот вопрос лучше адресовать тренеру, но я не думаю, что Дмитрий Анатольевич за месяц отпуска решит что-то поменять. Он любит этот футбол, он неоднократно говорил, что «Арсенал» будет играть только в атакующий футбол. Мне такая манера очень нравится, ведь, банально, все любят больше атаковать, чем обороняться. Впереди у нас есть качественные футболисты, которые смогут реализовать моменты», – заключил защитник.