В центральном матче 37-го тура чемпионата России московский «Спартак» проиграл петербургскому «Зениту» – 1:2. На 10‑й минуте счёт открыл зенитовец Сергей Семак, на 63‑й Александр Кержаков с пенальти, назначенного за нарушение Николаса Парехи, увеличил разрыв, который на 85‑й сократил Артём Дзюба.

На 67‑й минуте матча вратарь «Спартака» Андрей Дикань ценой сотрясения мозга остановил прорыв Кержакова. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин по окончании матча заявил, что зенитовский нападающий должен получить дисквалификацию, аналогичную той, что назначили форварду красно-белых Веллитону, который нанёс травму голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву в матче 22-го тура 28 августа 2011 года. Кержаков, в свою очередь, заявил, что физически не мог убрать ногу, но не имел намерения травмировать Диканя.

Нижегородская «Волга» победила «Ростов» – 2:0. Точные удары на счету Шоты Бибилова (6) и Андрея Каряки (32).

Краснодарская «Кубань» сыграла вничью с ЦСКА – 1:1. На 71‑й минуте счёт открыл Сейду Думбия, но на 88‑й Антон Секрет принёс жёлто-зелёным ничью.

Самарские «Крылья Советов» разошлись миром с «Краснодаром» – 1:1. У гостей забил Олег Самсонов (37), у хозяев – Сергей Корниленко (69).

Завтра состоятся заключительные поединки 37-го тура: «Амкар» сыграет с «Тереком», «Рубин» с «Анжи», «Локомотив» с «Динамо».