Экс-арсеналец Максим Винтов перешёл в любительский футбол, однако способен выступать во втором дивизионе, заявил его брат Роман Винтов, ранее также защищавший цвета канониров.

«Он устроился работать, получает стабильную зарплату и его отпускают играть на любительском уровне. Если его позовут клубы второго дивизиона, то он там потянет, если пройдёт хорошую предсезонную подготовку», – сказал Роман Винтов в интервью Eurofootball.

По его словам, Максим Винтов не утратил голевого чутья.

«Свои забивает на областных и городских соревнованиях. Он всю жизнь был фартовым, когда надо под мяч подставить ногу, ухо или нос. Это он умеет», – отметил Винтов-старший.

Он добавил, что устроиться в команду второго дивизиона выпавшему из обоймы футболисту чаще всего удаётся только по знакомству.

«Если знают футболиста, то могут, а если игрок выпал, то даже некоторые знакомые не так посмотрят. Клубы под свои задачи набирают тех футболистов, кого они хорошо знают или кого им посоветуют. У Максима связей больше, чем у меня. Я в зонах «Запад» и «Центр» играл, а брат и на «Востоке» с «Уралом» играл, и где только не (бывал). Я предлагал его в «Калугу» взять, но, во-первых, там Анохин был незаменимым. Во-вторых, у каждого клуба свой бюджет и лишний рот сейчас никто не возьмёт, если только клуб богатый. «Долгопрудный» тоже по бюджету может заявить человек 20, а 21-го не возьмёт. Звонил своим немногим знакомым, через кого были шансы трудоустроить брата. Мне отвечали, что подумают. Значит, не надумали. Сейчас берут тех, кого могут продвинуть. Я никогда своего агента не имел. А за Максима такие деньги заломили, что сорвали брату переходы в 18-летнем возрасте в донецкий «Металлург» и самарские «Крылья Советов». Как рассказывал Максим, взявший цену с неба даже агентом не был – его отправлял на переговоры руководивший «Реутовом» Анатолий Коробочка», – рассказал Роман Винтов.