Лукаш Тесак: Хиддинка в Саранске какие-то генералы поймали, просили выпить с ними

226

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что работать под началом главногого тренера московского «Торпедо» Александра Бородюка было для него удовольствием.

«Могу сказать, что это тренер, который заслуживает полного уважения с моей стороны. Работать с ним было одно удовольствие. Он хороший психолог, постоянно шутит и быстро находит подход к людям. Вот вам пример. Играем двусторонку. На противоположном фланге возникла пауза – доктора выбежали, что-то такое... Бородюк стоит на бровке. Подзывает меня: «Ходил вчера в пивную?» Представляете? Человек во время тренировки может спросить такое, что даже не знаешь, как ему ответить. Ты весь в игре, думаешь о чём-то, а он такие вопросы задаёт! Прикольно! С другой стороны, когда мы работаем, то работаем на полную. А вообще тренер он классный, со множеством историй», – сказал словак в интервью «Футболу».

Тесак вспомнил одну из историй Бородюка о Гусе Хиддинке, которому тот ассистировал в сборной России.

«Они ещё в Саранск как-то ездили, Хиддинка там какие-то генералы поймали, просили выпить с ними. Хиддинк туда вообще-то на неделю ехал, но так перепугался, что уже на следующий день вернулся в Москву на поезде», – сказал он.