Будущий новобранец тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов считает, что московский «Спартак» недостаточно надёжно играет в обороне.

«Ребята стараются контролировать мяч, особенно защитники, и вроде бы у них неплохо получается, но были матчи, когда игроки обороны, едва дойдя до центра поля, снова отправлялись назад и пасовали на своего вратаря. Такой оборонительный стиль мне нравиться не может. Правда, были встречи, где ребята показали наш фирменный спартаковский футбол, который мы демонстрировали в 90‑е годы: красивые комбинации, эффектные розыгрыши мяча, «скрещивания» – одним словом, думают, а не бьют куда попало. И в этом отношении я бы отметил первую половину встречи с ЦСКА: красно-белые здорово выглядели, пока не пропустили второй гол. Потом все пошло насмарку», – сказал он в интервью Sportbox.Ru.

Говоря о лидерах «Спартака», Хлестов особо отметил нападающих Эмануэля Эменике и Артёма Дзюбу.

«Эменике очень хороший нападающий: быстро бегает, с техникой, голевым чутьем. Также можно отметить Артёма Дзюбу: очень работоспособный игрок, бьётся на каждом участке поля. Он то в нападении, то под нападающим играет. Здорово, когда футболист способен проявить себя в разных амплуа. Заметил, что иногда Артем даже старается сыграть а‑ля Титов», – отметил он.

В завтрашнем матче 37-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита», по мнению Хлестова, особенно остро будет не хватать Сергея Паршивлюка.

«Красно-белым не хватает классных защитников. В средней линии у нас, в принципе, всё в порядке: там есть братья Комбаровы, способные сыграть как на флангах полузащиты, так и в центре. Возможно, у Билялетдинова мастерства побольше, однако пока он не добавляет остроты в атаке. Что касается простуженных... Простуда – это не болезнь, выпил пару таблеток – и пошёл играть. Но опять же всё зависит от особенностей организма, от выносливости. В моё время простуда болезнью не считалась», – добавил будущий канонир.