Полузащитник Андрей Коновалов, выступавший в тульском «Арсенале» в 2012 году в числе звёздных ветеранов высоко оценил достижение канониров, вышедших в премьер-лигу.

«Вообще, ещё в то время, когда я играл за туляков, в команде, конечно, в шутку говорили о том, что, мол, скоро в премьер-лиге будем, но всерьёз это едва ли воспринималось. Дмитрий Аленичев сумел в кратчайшие сроки сотворить команду, которая сумела прорваться в элиту, практически не заметив своих прошлогодних соперников по ФНЛ. Да ещё и практически без легионеров – для российского футбола это настоящий нонсенс. Конечно, сейчас «Арсеналу» приходится тяжело, ведь в премьер-лиге очень много по-настоящему сильных команд, но, думаю, у туляков всё получится», – сказал он в интервью Eurofootball.

Коновалов считает, что пока рано говорить о том, что Аленичев – лучший молодой тренер России.

«Честно говоря, это довольно сложный для меня вопрос. Дмитрий Анатольевич – тренер видный, однако пока ещё рано говорить о нём, как об абсолютно лучшем специалисте нашей страны, ведь конкуренты у него всё-таки имеются. Один из лучших – да, однозначно, но до вершины надо ещё немножко постараться. Каким образом? Сохранить «Арсенал» в премьер-лиге, например. Если это удастся сделать, то вопросы о выборе лучшего тренера России отпадут сами собой, ведь задача эта довольно сложная, учитывая нынешнее турнирное положение, и справиться с ней может только по-настоящему сильный специалист», – подчеркнул хавбек.