Вратарь «Урала» Заболотный: Мы должны были крупнее обыгрывать тульский «Арсенал»

30.11.2014 17:46

Вратарь екатеринбургского «Урала» Николай Заболотный заявил, что победа в 15‑м туре чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:1) стала заслуженной.

«Поле было тяжёлое, не лучшего качества, тем не менее мы заслужили победу. Самое обидное, что пропустили гол, из-за чего получилась нервная концовка. У нас было достаточно моментов, чтобы увеличить преимущество при счёте 2:0, а потом закончить спокойно матч, но мы не можем всё делать спокойно, поэтому у нас всегда нервные концовки. На мой взгляд, „Урал“ должен был крупнее обыгрывать „Арсенал“ – счёт 3:0 точно должен был становиться», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

В то же время гол канониров тоже был логичным.

«Тула взяла инициативу, а мы опустились назад. Они атаковали, у них были моменты. Повторюсь: мы раньше должны были забивать и снимать вопросы о победителе», – добавил Заболотный.

Голкипер доволен победой над туляками, однако подчеркнул, что в следующих матчах уральцам тоже нужно выигрывать.

«Мы в любом случае рассчитывали на три очка. Хорошо, что нам это удалось сделать, а качество игры на таком поле уходит на второй план. На таком поле любая команда не будет показывать хорошее качество игры. Нас ожидают тяжёлые матчи (в Москве с „Локомотивом“ и „Спартаком“), но нам нужны очки, нам надо вылезать из сложившейся ситуации, чтобы не откладывать это на весеннюю часть. Нам точно надо брать очки в Москве!» – заключил Заболотный.