Защитник «Урала» Хозин: Забили бы третий гол «Арсеналу» – было бы легче

30.11.2014 12:44

Защитник екатеринбургского «Урала» Владимир Хозин остался не полностью доволен содержанием игры команды в матче 15-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:1).

«Может, не всегда мы хорошо действовали сегодня, не могли выйти в атаку в некоторых эпизодах. Но если бы забили во втором тайме, когда у нас было много моментов, то было бы полегче играть. А так пропустили гол, из-за чего была напряженная концовка. Забили бы третий гол, было бы намного легче», – сказал он в интервью пресс-службе «Урала».

Хозин добавил, что два гола, забитые в концовке первого тайма, позволили уральцам «вздохнуть спокойно».

«Поле было чуть подмерзшее, и мяч по нему не очень хорошо катался. И поэтому команды выбрали такую игру – действовать за счет длинных передач, борьбы. Много пришлось отбиваться в некоторых эпизодах. Хорошо, что в конце первого тайма за минуту забили два гола. После этого уже вздохнули спокойно, – отметил он.

Хозин подчеркнул, что во втором тайме канониры серьёзно угрожали «шмелям».

«Мы немного подсели. Начали переживать за результат и сели почему-то глубоко в оборону. Защитники «Арсенала» стали больше двигаться во фланги, откуда могли подавать. Ну и они перестроили схему игры, начали действовать в два нападающих, и из-за этого тоже были некоторые проблемы. Тренеры предупреждали нас, что футболисты «Арсенала» первые 15 минут очень активно проводят. В эти минуты были, да, моменты у наших ворот. Но мы отбились. Да и забили бы на контратаке, когда выбегали вперед... Но хорошо, что выиграли. В этой игре нам, самое главное, нужна была победа», – резюмировал защитник.