Лукаш Тесак: Впечатления плохие – рассчитывали на другой результат

29.11.2014 22:12

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что нехватка концентрации стала одной из причин поражения в 15‑м туре чемпионата России от екатеринбургского «Урала» (1:2).

«Впечатления плохие. Рассчитывали на другой результат. К сожалению, «Урал» использовал оба своих момента на последней минуте первого тайма. Не хватило немножко концентрации, мастерство игроков «Урала» тоже сыграло свою роль. Пытались отыграться во втором тайме. Забили один гол, который отменили. Не знаю, правильно ли – не видел. Мне тяжело судить. Потом забили гол, который засчитали. Потом были еще подходы к воротам. Со штрафных опасно простреливали. Но в этот раз у нас не получилось добиться положительного результата», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Тесак рассказал, что в перерыве туляки старались поддержать друг друга.

«Пытались поддерживать друг друга, говорили, что не надо опускать руки. В футболе такое случается. «Зениту» на Кубок тоже проигрывали 0:2, но там вытащили игру. Если бы сегодня было больше фарта – можно было бы сравнять счет. В футболе главное – голы. К сожалению, мы забили на один меньше. Поэтому проиграли. Самое главное – поскорее забыть это поражение. Через 2 дня у нас важнейший матч с «Уфой». Будем восстанавливаться и готовиться к этой игре», – сказал он.

Тесак считает, что погода сказалась на игре туляков.

«Вы знаете нашего тренера, нашу команду. Мы пытаемся играть в другой футбол – комбинационный, за счет короткого и среднего паса. Плюс еще мешали погодные условия и тяжелое поле. Оно было скользким, ноги часто ехали. От этого страдает качество футбола. Хотя сегодня у нас было все для того, чтобы вырвать ничью. Можно было зацепить очко, несмотря на провал в конце первого тайма», – уверен защитник.