Александр Тарханов: Знали, что тульский «Арсенал» всегда играет активно

29.11.2014 20:30

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов заявил, что его подопечные осознанно сыграли вторым номером в матче 15-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (2:1).

«Мы играли на выезде. Знали, что «Арсенал» после трех побед на эмоциональном подъеме. К тому же туляки всегда играют активно. С самоотдачей, с желанием. Поэтому сосредоточили силы на том, чтобы не пропустить, особенно в начале. Затем переломили ход матча, стали чаще атаковать. И постепенно взяли игру под свой контроль. В концовке первого тайма, казалось, «Арсенал«нас поддавил. Но мы выстояли и забили в ответ 2 мяча. К тому же сказались погодные условия. Сложно было не то что комбинировать, а просто вести мяч. У нас в Екатеринбурге тоже на открытом воздухе мучаемся, зато в манеже отлично играем. Нет у игроков такого мастерства, чтобы хорошо комбинировать в такую погоду. Вот в СССР, в мою бытность футболистом, это делать умели (смеется)», – сказал он на пресс-конференции.

Тарханов добавил, что выпустил атакующий состав, поскольку держал в уме 2 варианты развития поединка.

«У нас он всегда атакующий. А уже по ходу игры, если нужно, перестраиваемся. Смотрим за соперником, за его действиями. На каждую игру есть план «А» и есть план «Б». Не получается первый – пробуем второй. Тем более у нас сегодня защитник сломался. Новиков практически не играл весь сезон, провел только 2 матча. И вот теперь снова выбыл. То, что постоянно меняются игроки в обороне – это минус. Хотя вышедший вместо Александра Фонтанелло сыграл неплохо. Их пара с Оттесеном смотрелась надежно.