Дмитрий Аленичев: Тульскому «Арсеналу» была очень нужна победа в матче с «Уралом»

29.11.2014 16:35

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев выразил разочарование результатом матча 15-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» (1:2).

«Исход матча предопределили последние две минуты. Допустили две грубейшие ошибки. Пропустили первый гол с углового, второй – с ненужного пенальти. Когда даешь сопернику фору в 2 мяча, сложно ее отыграть за 45 минут. Второй тайм провели неплохо. В перерыве поменяли схему, Маслова выдвинули в атаку, в помощь к Кутьину. Стали играть по схеме 3–5‑2. Зотова отправили чуть правее. Считаю, что второй тайм играли с преимуществом. Гол забили. Кстати, поздравляю Сергея Маслова с первым голом в РФПЛ. Очень сожалею, что не взяли 3 очка. Нам очень нужна была победа. Хотелось взять реванш у соперника за поражение в первом круге», – сказал он на пресс-конференции.

Аленичев сообщил, что не стал делать замены, поскольку в такую игру канонирам было бы сложно войти.
«В такую игру сложно входить. Я отправлял трех игроков на разминку – Базанова, Макаренко и Рыжкова. Но посчитал, что они не попадут в игру. Решил, что пусть лучше стартовый состав доиграет до конца», – объяснил тренер.

Аленичев считает, что, если бы канониры сохранили нулевую ничью по итогам первого тайма, то могли бы победить.

«Я считаю, что если бы после первого тайма счет остался бы 0:0, у нас были бы отличные шансы на победу. Схему бы в перерыве я поменял бы в любом случае, независимо от счета. Еще раз отмечу, что тяжело отыгрывать фору в 2 мяча. Да, наш соперник – не «Зенит», «Спартак» или «Динамо». Но это тоже крепкая и организованная команда. И против нее отыгрываться тоже очень непросто», – констатировал он.