Игорь Акинфеев: Вратарям могут годами припоминать неудачи

27.11.2014 20:49

Вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев заявил, что болельщикам свойственно преувеличивать значимость ошибок голкиперов.

«Ошибки бывают у всех! Вратарей, защитников, полузащитников, нападающих. Ошибки форвардов забываются быстро. А уже если матч выигран, то вообще моментально. То же с полузащитниками. Намного чаще и дольше за промахи ругают защитников. Ну а на вратарей и вовсе могут навесить всех собак, а потом годами припоминать их неудачи. Люди, как правило, вообще не обращают внимание на то, при каких обстоятельствах пропускались мячи. Им достаточно посмотреть на счет, например, 0:3, чтобы начать говорить: «О, этот опять трёху получил!» И никто при таком счёте не скажет, что если бы не вратарь, то мячей в ворота могло бы влететь вдвое больше», – сказал он в интервью Bob­soc­cer.

Акинфеев убеждён, что вратарь должен быть готов к критике.

«Без психологической устойчивости он никогда не сможет играть на высоком уровне. И уж тем более выручать команду, партнёров, помогать им добиваться положительного результата», – подчеркнул голкипер.