Будущий новобранец тульского «Арсенала» Юрий Ковтун считает, что исход матча 37-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом» решит индивидуальный настрой игроков.

«Для подопечных Валерия Карпина – это одна из последних возможностей приблизиться к лидеру чемпионата. Предыдущая победа над «Динамо» дала «Спартаку» шанс, а победа над «Зенитом» будет значить ещё больше с точки зрения турнирной стратегии», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ковтун добавил, что в игре «Спартака» многое решит взаимозаменяемость футболистов.

«Травмы Билялетдинова и Паршивлюка – это, безусловно, потери для «Спартака». Будут перестановки в составе, Паршивлюка может заменить тот же Кирилл Комбаров, здесь уже всё будет зависеть от тех игроков, которые займут их позиции. Привлечь кого-то из дубля? За время подготовки к игре Карпину видно, кого он может использовать из игроков, которые находятся, что называется «под основой», на то он и главный тренер. Есть Брызгалов, Обухов, способный сыграть на позиции Билялетдинова. Конечно, есть риск, когда используешь молодых игроков в такой важной игре, как с «Зенитом», но повторю, что всё будет зависеть от самих игроков, которые выйдут на поле», – подчеркнул он.

Ковтун считает, что «Спартаку» по силам победить подопечных Лучано Спаллетти.

«Мне сложно ответить на вопрос, кто окажется победителем этого матча, но всё-таки я поставлю на «Спартак», а с каким счётом удастся выиграть – неважно. Главное, чтобы красно-белые одержали победу», – подытожил он.

Матч «Спартак» – «Зенит» состоится в субботу, 31 марта в «Лужниках». Инспектором встречи станет туляк Геннадий Куличенков.