Егор Шайков и Александр Филимонов – победители Межконтинентального кубка по пляжному футболу

Экс-арсеналец Егор Шайков и тренер вратарей «Арсенала» Александр Филимонов в составе сборной России стали победителями завершившегося в Дубаи (ОАЭ) Межконтинентального кубка по пляжному футболу.

В финале наши пляжники в овертайме выиграли у бразильцев – 5:4. Шайков забил гол в ворота южноамериканских футболистов при счёте 1:2. Хет-трик оформил Дмитрий Шишин (на его счету и золотой мяч), ещё один гол забил Илья Леонов.

Егор Шайков с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром россиян на турнире.

«К середине третьего тайма нам удалось оторваться на два мяча, но Бразилия – мастеровитая команда. Удалось им использовать наши ошибки, тем самым сравняв счёт. Но мы русские и до последнего не теряли надежду, постарались не доводить до пенальти, а решить всё в игре. Хочу отметить настрой команды и, в первую очередь, морально-волевые качества, который сегодня сыграли решающую роль», – рассказал капитан сборной России Илья Леонов в интервью РИА «Новости».

В сентябре команды России и Бразилии встречались в финале чемпионата мира, и тогда победу также праздновали наши футболисты – 12:8.

В поединке за третье место в Межконтинентальном кубке швейцарцы выиграли у команды ОАЭ – 4:4, пен. 1:0.

Самым полезным игроком и лучшим снайпером турнира стал Деян Станкович, выступающий за сборную Швейцарии. Лучшим вратарём признали бразильца Мао.

Егор Шайков и Александр Филимонов - победители Межконтинентального кубка по пляжному футболу