Ананко рассказал об экзотическом подарке Филимонову на день рождения

26.11.2014 18:44

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко рассказал, как, будучи игроком московского «Спартака», подарил на день рождения вратарю Александру Филимонову весло.

Это в Лиссабоне было, когда «Спартак» у «Спортинга» в Лиге чемпионов 3:0 выиграл. Перед матчем пошли прогуляться в торговый центр. Саша говорит: «Ну что ж ты – друг, а с днем рождения меня забыл поздравить?» Я: «Ёлки-палки, а ведь действительно!» Стал думать, что бы такого подарить. К ребятам – какие мысли? Смотрим, спортивный магазин. Говорю: «А давайте весло купим!» Купили, все на нем расписались. А Филимонов вперед ушел. Я ему кричу: «Саша, Саша!» Он меня с веслом увидел – и тикать (смеётся). Но я догнал, вручил. Говорю: «Ничего не знаю, подарок – что хочешь, то и делай». Самое интересное, как мы потом к гостинице на такси подкатили. Там камеры, журналисты... Олег Иванович (Романцев) вышел. А тут подъезжает такси с торчащим из окна веслом!» – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Ананко добавил, что весло Филимонов оставил в Португалии.

«По-моему, Саша его там оставил. Не представляю, что бы с этим веслом Иваныч сделал, если бы мы проиграли...» – отметил тренер канониров.