Sportbox: Почему бы Кузнецову не стать главной движущей силой русского «Арсенала»?

25.11.2014 17:33

Sport­box посвятил материал полузащитнику тульского «Арсенала» Сергею Кузнецову, сделавшему дубль в матче 14-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» (4:0).

Издание отмечает, что Кузнецов умеет играть в тяжёлых турнирных условиях.

«Кузнецов ведь обладает ещё одним ценнейшим для нынешнего «Арсенала» навыком. Он умеет играть тогда, когда турнирное положение искушает исключительно биться. Свой самый лучший футбол хавбек показывал в Самаре, куда его дважды, в 2007‑м и 2010‑м, Тарханов приводил для спасения тонущих «Крыльев». И каждый раз Кузнецов становился ключевой в организации игры фигурой, каждый раз с его передач партнёры забивали решающие голы. Сегодня того же самого от него ждёт Тула. И он по мере сил старается оправдывать», – пишет Sport­box.

Источник отмечает, что Кузнецова в начале карьеры высоко оценивал экс-наставник московского «Спартака» Олег Романцев.

«Хотя кто знает, какова подлинная мера его сил? «Очень талантливый»: от Романцева такое доставалось единицам. И подтвердить ещё не поздно. Сергею сегодня двадцать восемь: Роман Широков, например, в такие лета был очень далёк от звания основного хавбека «Зенита», не говоря уж о лучшем игроке России. Так почему бы Кузнецову не стать главной движущей силой русского «Арсенала»? Ведь в случае успеха этого прекрасного в своей безрассудности проекта его участники не будут гарантированы ни от каких, в том числе самых невероятных, поворотов судьбы», – пишет издание.