Константин Генич: «Амкар» был так плох в обороне, что я не стал бы кричать, что тульский «Арсенал» в большом порядке

24.11.2014 20:49

Комментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич рад победе тульского «Арсенала» в 14‑м туре чемпионата России над пермским «Амкаром» (4:0).

«Неважно, с каким счётом победил тульский «Арсенал»: на зубах, со счётом 1:0 или крупно и ярко, как в матче с «Амкаром», всё равно за победу дают одинаковые три очка. Очень приятно, что игра туляков, которая не менялась и после неудач, крупных поражений, стала приносить свои плоды. Футболисты начали чувствовать уверенность в собственных силах, в первую очередь после кубкового успеха в Санкт-Петербурге – возможно, это был переворотный момент в нынешнем положении для «Арсенала». После была победа над «Торпедо», весьма недурная игра на «Открытие-Арене» со «Спартаком», а теперь крупно обыграны пермяки», – сказал он в интервью «Чемпионату».

В то же время Генич считает неверным переоценивать игру «Арсенала» против «Амкара» ввиду слабости пермяков.

« «Амкар» был настолько плох в обороне, что я не стал бы кричать на каждом углу, что «Арсенал» в большом порядке. Всё же за каждую победу дают три очка, и тулякам надо думать не о том, как сохранить место в премьер-лиге, а о следующем сопернике и идти от матча к матчу. Делай что должен, и будь что будет – по этому девизу должен действовать сейчас «Арсенал» », – заключил экс-игрок «Амкара».