Организация «Суть времени» сравнила тульские власти, одобрившие застройку стадиона «Кировец», с Джен Псаки

24.11.2014 14:27

psaki_tulaРегиональное отделение всероссийской организации «Суть времени» опубликовало статью, в котором сравнило тульские власти, разрешившие застраивать действующий стадион «Кировец» многоэтажными жилыми домами, с американской чиновницей Джен Псаки.

«Дженнифер Псаки стала символом беспросветной тупости из-за своих ответов на сложные вопросы, которые она должна давать по долгу службы.

Администрация г. Тулы и депутаты тоже должны давать ответы на вопросы граждан. Так сказать, давать отчёт о своих действиях и планах. При этом в своих ответах тульские чиновники в полной мере применяют метод Псаки, например, строительство многоэтажных жилых домов на стадионе «Кировец» называют реконструкцией стадиона. Упорство, с которым ликвидацию стадиона называют его реконструкцией, просто поражает.

Методом Псаки овладели не только официальные лица Тулы и Тульской области, но и представители СМИ, которые подхватили изобретённый чиновниками слоган о реконструкции спорткомплекса «Кировец» (включающий строительство пяти многоэтажных жилых домов, торгового центра и подземной парковки на 570 машин).

Проблема в том, что все всё понимают. То, что стадион уничтожают – понимают и туляки, и чиновники. Однако тулякам ничего не остается, как говорить о ситуации вокруг стадиона на том языке, который изобрели чиновники. Так, 22 октября на встрече с жителями чиновники вынесли на голосование вопрос «Вы за или против реконструкции спорткомплекса»? Большинство присутствующих проголосовало за реконструкцию спорткомплекса (речь шла о здании спорткомплекса и малом футбольном поле). Но наши тульские псаки обнародовали итоги этого голосования как одобрение туляками строительства домов и торгового центра (что, как мы помним, чиновники и называют реконструкцией спорткомплекса «Кировец»). Вот так метод Псаки, изобретенный в Госдепе США, работает в Туле.

Почему Псаки не скажет честно, что США одобряют убийство детей и женщин под бомбами украинской армии? Почему тульские чиновники не скажут честно, что стадион «Кировец» уничтожается? А потому что такова современная дипломатия в капиталистическом мире – называть чёрное белым и наоборот. Хотя все прекрасно понимают, что к чему, однако настойчивое повторение абсолютной глупости постепенно проникает в сознание и формирует абсолютно неадекватную картину мира, в которой беженцы – никакие не беженцы, а родственники, которые приехали к бабушке, чтобы отдохнуть в ростовских горах, а строительство домов на футбольном поле – это реконструкция стадиона. Уверенно и настойчиво называя чёрное белым, псакам удаётся отстаивать свою позицию. Нехитрый приём позволяет достигать намеченных политических целей.

Ещё одна аналогия тульских чиновников с Псаки – уход от ответа на неудобные вопросы со словами: этот вопрос мы уточним (в офисе) в управлении градостроительства и архитектуры. Надо сказать, что и (в офисе) в управлении градостроительства и архитектуры ответа на вопрос не знают и предпочитают развивать метод Псаки, уходя от ответов или подменяя понятия.

Застройщик стадиона порадовал туляков сообщением, что после строительства домов и торгового центра площадь стадиона увеличится. Тульский псакинг набирает обороты», – говорится в материале.