Куличенков – о судействе Липового: Если люди ведут себя неадекватно – что с ними разговаривать?

19.11.2014 20:58

Арбитр ФИФА Геннадий Куличенков заявил, что, по его данным, судейство туляка Дмитрия Липового в матче «Зенит‑2» – «Текстильщик», в котором он удалил 7 человек, было правильным.

В матче 20-го тура зоны «Запад» второго дивизиона против ивановского «Текстильщика» (1:1) на 44‑й минуте Липовой удалил игрока зенитовцев Артёма Попова, а затем главного тренера Владислава Радимова и его ассистентов Игоря Корнеева и Юрия Окрошидзе. В концовке встречи тульский судья показал красные карточки троим игрокам «Текстильщика» — Евгению Попову (83), Виталию Дикову (90+) и Юрию Морозову (90+).

Позднее Радимов жёстко раскритиковал работу Липового.

«Я видел фрагменты этого матча, у меня даже была беседа с людьми, которые видели этот матч полностью. И те люди оценили его судейство как нормальное. И как неадекватное – поведение тренеров. Все удаления, которые были в матче, соответствовали характеру нарушений. Если люди ведут себя неадекватно – что с ними разговаривать? Думаю, оценка инспектора положительная. Мог бы избежать этого? Возможно, мог. Но так случилось», – сказал Куличенков в интервью «ТФ».

Он добавил, что в своей карьере умеренно использовал карточки.

«Я много не удалял. Вообще карточки – жёлтые, красные – инструмент для управления игрой, а не просто лишь бы показать их», – отметил Куличенков.