Артур Малоян: Я счастлив, потому что тульский «Арсенал» стремится играть красиво

17.11.2014 22:12

Нападающий тульского «Арсенала» Артур Малоян заявил, что канониры должны играть в комбинационный футбол, несмотря на статус аутсайдера.

«Дмитрий Аленичев ещё во второй лиге делал ставку на такой футбол, он привил его команде. Не уверен, что у команды получится перестроиться на какой-то другой стиль игры. Да и не дай бог играть в другой футбол. Сейчас я счастлив, потому что мы стремимся играть красиво», – сказал он в интервью Sports.ru.

Малоян добавил, что не волновался в матче против московского «Спартака», чьим воспитанником он является.

«Да, это был матч против моей родной команды, но какой-то дополнительной нервозности из-за этого тоже не чувствовал. Ничего не боялся, просто хотел показать свой футбол. Но футболисты тоже люди, так что кто-то вполне может и переволноваться», – отметил форвард.

Малоян сообщил, что его больше разочаровывают не ошибки вратаря Александра Филимонова, а низкая результативность «Арсенала».

«Я думаю о том, чтобы реализовать свои моменты, потому что нападающий ассоциируется с голами и результатом. Когда в твои ворота влетают курьезные голы – это, конечно, досадно. Но меня больше напрягает то, что мы сами в чемпионате забили только пять мячей. Вот если я стану забивать больше, команде станет легче. Это моя главная цель», – заключил он.