Александр Кутьин: Если тренер тебя видит в составе, то рано или поздно голы придут

15.11.2014 21:19

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что в сезоне-2014/15 столкнулся с выросшей конкуренцией в нападении канониров.

«В футболе всегда конкуренция серьёзная, независимо от того, сколько нападающих в команде. Даже, если нападающий всего один, не факт, что он будет играть. Здесь всё зависит от того, в какой ты форме находишься, и от того, как тебя видит тренер. Если тренер тебя видит в составе, то он тебя и будет ставить на игру. И рано или поздно голы придут», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

Кутьин добавил, что частое непопадание в основной состав давит на него больше, чем то, что не может забить в премьер-лиге.

«Не всегда выхожу даже на замену. За те тринадцать матчей, что мы сыграли в чемпионате, не всегда удавалось закрепиться и доказать. Это давило даже больше, нежели то, что не смог забить пенальти. Хотя, не скрою, это тоже было тяжело. Я думаю, что, в первую очередь, дело в конкуренции. И тренер считает, что в данный момент кто-то из моих коллег-нападающих сильнее меня. Под это выбирается схема и состав. Много матчей в этом сезоне мы в одного нападающего играли. Всё равно, тут всё зависит от главного тренера. Он посчитал, что так будет лучше в этот конкретный день. Поэтому у меня и меньше игрового времени», – сказал форвард.