Максим Калиниченко: Старание Аленичева показывать футбол, который нравится зрителям, заслуживает уважения

15.11.2014 12:05

Экс-полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко заявил, что переживает за главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

«Конечно, (в матче с «Арсеналом» я болел) за «Спартак», и я рад, что он выиграл, но, безусловно, я очень переживаю за Дмитрия Аленичева. Его позиция и старание показывать тот футбол, который нравится зрителям, заслуживает уважения. Жаль, что многое не получается, но там много объективных причин», – сказал он в интервью «Газете.Ru».

Калиниченко добавил, что «Спартаку» не следует менять главного тренера Мурата Якина на Аленичева.

«Сейчас не надо никого дергать. По моему мнению, нельзя тренеров менять каждые полгода. В наших реалиях тренеру надо дать поработать, чтобы требовать результат. У руководства на этот счёт могут быть другие мысли», – отметил экс-спартаковец.

Калиниченко считает, что для построения команды нужно 3 года.

«Даже великий тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал говорит, что ему нужно три года, то есть это не тульский «Арсенал» при всём уважении, там играют люди высочайшего уровня. Но Луи ван Гал пришёл и сказал, что команда строится три года. И это говорит не только он, а множество других людей. Но реалии таковы, что мало кому дают эти три года», – сказал он.