Александр Кутьин: А что поддерживать Филимонова? Человеку 41 год

14.11.2014 20:41
«Арсенал» переполошил футбольную Россию, выбив «Зенит» из Кубка России

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что вратарь канониров Александр Филимонов не нуждается в поддержке после ошибок, подобной той, после которой московский «Спартак» забил канонирам первый гол.

«А что его поддерживать? Человеку сорок один год. Я думаю, что его поддержали тем, что его не поддерживали! Такого человека не надо поддерживать. Не надо его подбадривать какими-то словами, потому что все всё прекрасно понимают. Если Вы заметили, он провёл у нас все матчи без замен. Ошибается каждый, но его уверенность и то, сколько раз он спасал команду не только со «Спартаком», но и в других матчах, нам здорово помогает. Поэтому главный тренер, наверное, и решил, что Александр Владимирович у нас будет основным вратарём», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

Кутьин добавил, что Филимонов, как правило, помогает арсенальцам чувствовать себя надёжнее на поле.

«Я в этом уверен. Бывают, конечно, разные ситуации. Но ошибка вратаря видна сразу. Это нападающий может один-два раза не забить, а забить потом. Но когда я выхожу на поле, я не смотрю, кому сколько лет и кто что прошёл. Бывают матчи, когда от него уверенность исходит. А бывают дни, когда видишь, что у человека что-то не получается. Тогда нужно, чтобы каждый работал за другого», – отметил форвард.