Александр Кутьин: В тульском «Арсенале» все понимали, куда мы попали, зачем и за что будем бороться

14.11.2014 15:21

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что канонирам по силам бороться с командами из нижней восьмёрки таблицы премьер-лиги.

«Если мы набрали (в первых 4 матчах против топовых соперников) только одно очко, значит, сложно было начинать. С другой стороны, опыта набрались, потому что большинство наших футболистов никогда раньше не играло на таком уровне. И для города сделали большой праздник, привезли такие команды в Тулу. И болельщики до сих пор от нас не отворачиваются, хотя мы идём на последнем месте. Так что есть куда расти!» – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

Кутьин добавил, что серия неудач не деморализовала «Арсенал».

«Тут, мне кажется, у любой команды и у любого футболиста, когда ты не выигрываешь и почти не забиваешь, будет подавленное настроение. Не могу сказать, что такого не было, но, в тоже время, не могу сказать, что все ходили с опущенными головами. Все прекрасно понимали, куда мы попали, зачем мы попали и за что будем бороться. Поэтому пеплом голову в команде никто не посыпал. Нас и тренеры так настраивали, и ни у кого иллюзий не возникало», – отметил форвард.

По мнению Кутьина, премьер-лига и ФНЛ различаются в первую очередь уровнем футболистов.

«У лидирующей группы из восьми команд, уровень игроков совсем другой. Там собраны более мастеровитые исполнители. С остальными можно играть, и тот же матч с «Зенитом» это доказал», – заключил он.