«Тульскому футболу» исполнилось 3 года!

14.11.2014 14:46

Сегодня исполнилось 3 года со дня начала работы сайта «Тульский футбол».

Эта небольшая на первый взгляд дистанция стала для нас весьма насыщенной. Росло ежедневное количество новостей – сейчас их на сайте более 20 тысяч. Росла аудитория – сегодня «ТФ» в числе наиболее посещаемых спортивных изданий Черноземья. И, конечно, росли требования: и у авторов сайта к себе, и у его читателей.

Мы были рады вместе с вами штурмовать вершины премьер-лиги вслед за тульским «Арсеналом», следить за выступлениями новомосковского «Химика» и «Арсенала‑2», яростными битвами в чемпионате области, всевозможными региональными, городскими и районными соревнованиями, нашими земляками и деятелями тульского футбола, которые сейчас трудятся за пределами региона. «ТФ» широко освещает соревнования, в которых играют тульские команды, важные события в футбольной жизни страны и мира. Нас можно читать в «Твиттере», «ВКонтакте» и «Инстаграме».

За 3 года страницы «ТФ» просмотрели 1 миллиона 396 тысяч раз из почти из всех стран мира. Нас цитируют ведущие российские и международные СМИ: «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», «Чемпионат», Sports.ru, РБК, Bob­soc­cer, «Евроспорт», Sport­box, «Газета.Ru», «Футбол на куличках».

В 2011 году, когда сайт существовал ещё только как идея, мы решили – будем делать качественное издание, в классическом международном новостном формате, без желтизны, с вниманием к русскому языку. Эту марку держим и сегодня. Потому что уважаем и ценим своего читателя, Тульскую область и наш футбол.

«ТФ» – не только интернет-издание. Сайт активно участвовал в социальных и популяризаторских акциях. В 2011 году мы устроили подведение итогов сезона, пригласив в Тулу чемпиона мира по пляжному футболу, экс-арсенальца Егора Шайкова. Совместно с облфедерацией футбола продолжаем неравную борьбу за сохранение тульского стадиона «Кировец», проводили творческий конкурс среди болельщиков «Арсенала», разыгрывали билеты на матчи канониров, провели турнир по мини-футболу в честь туляков-спортсменов – участников Великой Отечественной войны, учредили ежегодную премию для лучших тульских тренеров, которую завтра вручим во второй раз.

3 года минули как одна секунда, и они были не зря. Мы верим, что вместе с вами мы сможем быть ещё лучше. Четвёртый год начался!