Александр Садиков: Пусть Тула проснётся – у нас отнимают последний стадион!

13.11.2014 12:07

Житель Пролетарского района, мастер спорта по тяжёлой атлетике Александр Садиков возмутился нежеланием властей слушать мнение горожан в ситуации с застройкой тульского стадиона «Кировец».

«На «Кировце» я провёл большое количество времени – достаточно, чтобы влиться в спортивную жизнь этого стадиона и знать всю её подноготную. Очень обидно, когда мнение таких, как я, не слушают, не хотят слушать. Почему так происходит – не могу даже понять. Или же у нас закон такой, или всё решают деньги – я не знаю. Надо спросить у наших руководителей, которые берут и запросто росчерком пера ставят в неудобное положение наших детей. Мы боремся за наших детей. У меня шесть внуков, я за них сейчас борюсь, чтобы они не выросли наркоманами. Мы знаем, что это негатив, но потворствуем решениям власти, олигархам. Приходят, всучат деньги – и давай строить где попало, не спросив ничьего мнения. Обидно, очень обидно», – заявил он.

«Вырыли котлован на том месте, где наши дети всю жизнь играли. Я сам здесь в своё время соревновался, сдавал ГТО. Теперь школьникам вообще негде заниматься. Где им получать здоровье? С кого спросить? Кто защитит наших детей? Люди, каким-то образом помогайте! Пусть Тула проснётся! У нас отнимают последний стадион, здоровье отнимают у нации! Страшно даже подумать. Взяли начали на стадионе стройку. Вырыли котлованы – теперь пошла там вода. Говорили же, что вода здесь близко – раньше было болото. На месте болота сделали стадион – пожалуйста, тренируйтесь. Но нет – мы здесь сделаем стройку», – продолжил Садиков.

Он рад, что федеральное «Общественное телевидение России» помогло противникам застройки стадиона «Кировец» донести свою позицию в СМИ.

«Впервые спустя год борьбы мы получили допуск к телевидению, на нас обратили хоть какое-то внимание. Хоть так пробить барьер, эту стену, которую ставит нам администрация города, олигархи, это уже хорошо», – добавил Садиков.

Он отметил, что юридические аспекты передачи стадиона под застройку остаются неясными.

«Сейчас даже сложно точно собрать факты, как всё происходило – это было закулисно, в тайне, под таким негативом, что даже если увидеть – не захочется смотреть», – заключил он.