Дмитрий Аленичев: В матче со «Спартаком» рассчитывал на большее и разочарован

12.11.2014 17:04

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что рассчитывал на лучший результат в матче 13-го тура чемпионата России против московского «Спартака» (0:2).

«С одной стороны, «Спартак» выше нас по мастерству и авторитетнее. Но, с другой, честно говоря, рассчитывал на большее и разочарован. Заснул не раньше шести утра и до сих пор переживаю», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев не удовлетворён тем, что канониры часто били по воротам соперника.

«А реализация где? Очень хотел, чтобы мои футболисты забили «Спартаку». Увы, не получилось», – добавил тренер.

Аленичев доволен тем, что полузащитник «Спартака» Роман Широков заявил, что канониры демонстрируют более спартаковский футбол, чем красно-белые.

«Когда ехал в машине, включил Интернет и случайно увидел слова Широкова, к которому отношусь с огромным уважением. Нам бы в «Арсенал» футболистов такого уровня, как Роман или Артём Дзюба! К сожалению, у нас нет таких возможностей. То, что сказал Широков, — конечно, большой комплимент. Было приятно. Но я в любом случае ожидал от своей команды более качественного футбола. В частности, лучшего контроля мяча. Они могут! В центре поля было много простых ошибок, и «Спартак» ими воспользовался. Более того, счёт мог быть и крупнее», – отметил он.

Аленичев понимает волнение, с которым арсенальцы вышли на матч со «Спартаком».

«Считаю, что ребята, первый раз оказавшись на таком стадионе, просто немножко переволновались. Перед игрой сказал им: Ребята, вы уже с «Зенитом» две игры провели, с ЦСКА, «Динамо», «Локомотивом». Успокойтесь. Бояться не надо. Выйдите на лучший стадион России — и просто покажите свой футбол. Но я прекрасно понимаю психологию футболиста, сам был им не так давно. Олег Романцев говорил нам то же самое, когда мы приезжали на гостевые матчи Лиги чемпионов куда-нибудь в Англию или Италию: «Раскрепоститесь, покажите свой футбол!» Только получалось далеко не всегда. Вот и ребятам из второй или первой лиг в подобных ситуациях тяжело», – объяснил тренер.