Дмитрий Ананко: Мы такими шагами двигаемся, что менеджмент тульского «Арсенала» не успевает за нами

11.11.2014 15:34

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что вернулся в футбол, поскольку увидел единомышленника в Дмитрии Аленичеве.

«У футболистов существует различие: кто-то носит и настраивает пианино, а кто-то на нем играет. Защитники и полузащитники помогают показать себя нападающим. Примерно такая роль у меня сейчас в ранге тренера, как это и было, когда я был футболистом. Моя задача – сделать максимально комфортные условия для работы, помогать Дмитрию Анатольевичу как на поле, так и за пределами. Поэтому я в принципе в футбол и вернулся, потому что увидел в Диме единомышленника, того человека, с которым можно работать, выигрывать, получать удовольствие от работы. Так что моя роль – помогать Дмитрию, где бы мы ни работали», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ананко отметил, что в «Арсенале» ему и Аленичеву удалось достичь больших успехов.

«На сегодняшний день у нас есть тульский «Арсенал», и мы такими шагами двигаемся по футбольным просторам, что и менеджмент не успевает за нами. В любом случае работы полно, седых волос это добавило! Но сейчас мы работаем на позитиве, и радует, что у нас столько преданных болельщиков. Возможно, в другом месте было бы по-другому», – добавил тренер.

Ананко рассказал, что у него есть амбиции работать главным тренером, однако сейчас он доволен результатом совместной работы.

«Нельзя ничего загадывать. Важно, чтобы тренерский штаб был сильным. Но это не говорит о том, что у меня нет амбиций. Но лучше мы вместе с Дмитрием Анатольевичем и Александром Владимировичем пройдём этот путь. Однако это ни в коем случае не говорит, что я успокоился, просто есть результат, а зачем кидаться по сторонам?» – заключил он.