Дмитрий Ананко: Зимой мы проанализируем, что ждёт тульский «Арсенал» дальше

10.11.2014 22:51

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко не считает для канониров сверхъестественным сохранить место в премьер-лиге и выиграть Кубок России.

«Я перед сезоном публично говорил, что «Арсенал» сохранит прописку в премьер-лиге и будет играть в еврокубках, все это вспоминают и смеются. Давайте дождёмся конца чемпионата. Просто у нас был момент во второй лиге, когда я им сказал, что этим составом мы выйдем в премьер-лигу. Все тогда посмотрели на меня и поулыбались, а посмотрите, что в итоге... Надо ставить перед собой максимальные задачи, нет ничего сверхъестественного!» – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ананко добавил, что арсенальцы не разделяют Кубок и чемпионат.

«Мы с футболистами как не делили чемпионат и Кубок, так и сейчас не делим. Мы настраиваем ребят на победу в каждой игре, тренировке, упражнении! Так что приоритеты мы не расставляем. У нас есть задача сохранить прописку в премьер-лиге и как можно дальше пройти в Кубке, а после победы над «Зенитом» ребята понимают, что любого можно обыгрывать», – отметил тренер.

Он сказал, что «Арсенал» уже адаптировался к премьер-лиге.

«Уже адаптировался, ребята все почувствовали, ведь мы каждому дали шанс. А сейчас будет перерыв зимой, мы всё проанализируем, что нас ждет дальше, какие у нас будут возможности. А от этого будем отталкиваться», – заключил Ананко.