Юрий Черьевский: В первые 15 минут создали столько моментов, сколько порой не возникает за несколько матчей

10.11.2014 17:40

Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Юрий Черьевский заявил, что его подопечные в матче 20-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против «Орла» (1:1) не реализовали множество голевых моментов.

«Жаль, что не выиграли. В первые 15 минут создали столько моментов, сколько порой не возникает и за несколько матчей. Вспомнился 2003 год: тогда «Арсенал» тоже из 5 явных голевых моментов реализовывал только один. Не забиваешь ты – забьют тебе. Так и случилось. Не оспариваю момент назначения пенальти – он, наверное, был, но мне показалось, что в эпизоде, предшествовавшем этому, можно было назначить свободный за зажатый соперником мяч. Второй тайм провели нервозно. Создавали моменты, но и соперник мог нас наказать», – сказал он на пресс-конференции.

Черьевский назвал причиной неудач психологию футболистов «Арсенала‑2».

«Вот именно психология и является важнейшим фактором неудач. Именно из-за психологической неуверенности ребята не забивают. Здесь не забили, там. А курочки по зернышку клюют. Это я про набранные очки. Сколько очков мы из-за этого недосчитались? Поэтому такой результат. И сегодня для победы не хватило одного гола. Сколько раз Боев мог забить! Бакланов попал в штангу. Белянин не реализовал выход один на один. Паша ещё не до конца восстановил кондиции после травмы, хотя в Тамбове это не помешало ему забить гол», – отметил тренер.