Дмитрий Смирнов: Мы понимали – если Аленичева пригласят в «Спартак», то он, скорее всего, уйдёт

09.11.2014 15:05

Полузащитник тульского «Арсенала» Дмитрий Смирнов заявил, что по окончании сезона-2013/14 в команде были рады, что главный тренер Дмитрий Аленичев остался во главе канониров, а не ушёл в московский «Спартак».

«Мы понимали: если его пригласят в «Спартак», то он, скорее всего, уйдёт. Он, кажется, и сам этого не скрывал. Но мы верили – и не передать, насколько все обрадовались, когда Аленичев остался в «Арсенале». И футболисты, и болельщики. Сказал: «Ребята, вопрос закрыт. Продолжаем работать» », – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Смирнов добавил, что работа с Аленичевым оставляет у него приятное впечатление.

«В 34 года тяжело чему-то научиться, если прошел столько тренеров. Тут считал – я 18 лет в большом футболе! Очень приятно в таком возрасте попасть к футбольному человеку, который понимает любую мелочь. Не орет. Не теряет голову, как некоторые тренеры: «Не умеете играть – будете бегать». Аленичев не бросается в крайности. Получается не получается – работаем по своему плану. Курс на футбол, который самим игрокам нравится. Слава богу, Аленичев не заставляет делать что-то такое, что способно меня удивить. Потому что удивить меня можно только нефутбольными моментами», – отметил хавбек.

Смирнов в восторге от того, что Аленичев постоянно повышает свой тренерский уровень.

«Помню, последний матч во второй лиге, мы уже вышли, игра ничего решить не может. Так Аленичев соперника все равно разобрал до мелочей. Он постоянно предлагает что-то новое. Вот вернулся из «Челси» от Моуринью – сразу много нового ввел в тренировки. Нам рассказывает: «Жозе уверен, что футболисты не должны много бегать без мяча. Все нагрузки отныне – строго с мячом!» У нас и прежде был упор на игровое, а сейчас вообще все нагрузки – через мяч», – рассказал он.

Смирнов сообщил, что Аленичев почти не кричит в раздевалке.

«Случалось несколько раз. Хоть это не в его духе. Ему легче объяснить, чем накричать», – заключил арсеналец.