Олег Романцев: Филимонов – эдакий батя, который способен помочь и советом, и делом

08.11.2014 13:18

Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев заявил, что наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, стремясь создать думающую команду, целенаправленно приглашал воспитанников красно-белых.

«У этих ребят есть игровой вкус. И для Аленичева, который пытается создать думающую команду, это особенно важно. Правда, пока приходится проходить через чистилище. Без синяков и шишек не обходится. Но Дмитрий знал, на что шёл. И для футболистов, и для него это школа», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Романцев добавил, что роль вратаря Александра Филимонова на поле очень важна.

«Считаю его главным помощником Аленичева. Сам тренер на поле не выходит. А когда его в игре заменяет кто-то из опытных футболистов, это большое подспорье. Александр в этом плане – настоящая находка. Эдакий батя, который способен помочь и советом, и делом. А уж опыта ему не занимать. Партнёры это знают и чувствуют, что за спиной у них стена», – отметил специалист.

Романцев верит в перспективы нападающего Артура Малояна.

«Знаю этого парня ещё по «Спартаку» – способный форвард, с головой, с поставленным ударом. Будет дальше свою линию гнуть – вырастет в классного нападающего», – уверен он.