Юлия Марьясова: Власть не может запретить собственнику вести застройку стадиона «Кировец»

08.11.2014 13:33

Зампредседателя Тульской облдумы, глава фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова заявила, что власть не может помешать застройке стадиона «Кировец» многоэтажными жилыми домами.

«Позиция губернатора по этому вопросу однозначна, и депутаты Тульской областной Думы её поддерживают: точечной застройки в Туле быть не должно. Каждый проект застройки детально разбирается на заседаниях градостроительно-земельного совета Тульской области. Сейчас точечная застройка – это единичные случаи, разрешительные документы на которые были подписаны ещё прошлым руководством области, с каждой из этих точек сейчас разбираются, новых разрешений не выдаётся. Но есть и такая ситуация, как территория бывшего стадиона «Кировец», которая находится в частной собственности, где региональная власть не может запретить собственнику вести строительство», – сказала она в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жительницы Советского района Тулы относительно точечной застройки.

Стадион «Кировец» действовал до сентября 2014 года, когда после выборов в областную и городскую Думу были начаты строительные работы.

О необходимости его сохранения и своей солидарности с жителями в борьбе за стадион заявляли депутаты-единороссы. Партия власти сообщала, что взяла проблему застройки действующего стадиона под свой контроль, в результате строительство жилых комплексов производиться не будет. Туляки выступали с инициативой предоставить собственнику аналогичную или большую территорию в обмен на перевод стадиона «Кировец» в муниципальную собственность.

edro_kirovets