Дмитрий Аленичев: Тульский «Арсенал» в последних играх показывает интересный футбол

07.11.2014 13:18

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что подбирал футболистов команды под свою философию, основанную на привлечении российских игроков.

«Нескромно будет сказать, но я как тренер выбрал для себя такую философию. И игроков подбирал под эту философию. Вот сейчас «Арсенал», наконец, выстрелил. Верил в ребят. Верил, что когда-то их прорвёт. 11 туров, которые мы сыграли, были неудачными. Ребята, если можно так сказать, привыкали к премьер-лиге. А сейчас почувствовали уверенность. И в этих двух играх (с «Зенитом» в Кубке и с «Торпедо» в чемпионате) показали хороший по качеству футбол. Особенно мне понравилась игра в Санкт-Петербурге», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Аленичев добавил, что «Арсенал» демонстрирует футбол, который интереснее того, что показывает московский «Спартак».

«Во-первых, никогда не опускал руки. И не опущу, как бы ни складывалась ситуация. Во-вторых, можно сравнивать нашу игру с игрой «Спартака». Но, возможно, скажу нескромно, «Спартак» не играет сейчас стабильно и не показывает зрелищной игры. Это не только моё мнение. Считаю, «Арсенал» в последних играх показывает интересный футбол. Он мне нравится. И, думаю, нравится не только тульским болельщикам. Уверен, за нами следят и московские», – сказал тренер.