Лукаш Тесак: Это только начало, тульский «Арсенал» будет подниматься вверх

04.11.2014 20:37

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что товарищи по команде поддержали его, после того как он не забил пенальти в матче 12-го тура чемпионата России против московского «Торпедо» (1:0).

«Заменили, потому что дернул спину немного. Ребята поддержали меня из-за не забитого пенальти, говорили, что ещё забью. Главное, что мы выиграли. Не забил пенальти сейчас, исправлюсь потом. Чувства и эмоции хорошие от игры, особенно после тяжёлой победы в Питере над «Зенитом». Это только начало, будем подниматься вверх по таблице. «Арсенал» играет в футбол, не старается тупо закидывать мяч вперёд», – сказал он в интервью «Нашему футболу».

Тесак добавил, что канонирам удаётся побеждать благодаря самоотверженности.

«Когда перешёл в Тулу сказал, что «Арсенал» не должен идти на последнем месте. На тренировках все работают на 100 процентов, бывают жесткие стыки. Так что если отдаёшься футболу на полную, то он тебе вернет всё», – отметил словак.

Тесак уверен, что настрой канониров на матч 13-го тура с московским «Спартаком» будет сумасшедшим.

«Игра со «Спартаком» для тренеров особенная. Настрой будет сумасшедшим. Мы можем рассчитывать минимум на ничью, если все 90 минут будем действовать внимательно», – сказал он.