Московское «Торпедо» оскорбилось поведением журналиста Бориса Терехова

03.11.2014 23:16

Тульский журналист Борис Терехов не получит аккредитацию на следующие гостевые матчи тульского «Арсенала» с московским «Торпедо», заявил пресс-атташе автозаводцев Руслан Маслюк.

По его словам, причиной послужило оскорбительное поведение Терехова на матче 12-го тура чемпионата России между «Торпедо» и «Арсеналом» в Раменском.

«В прошлом сезоне журналист Борис Терехов, находясь в ложе прессы, позволял себе нецензурное скандирование во время матча. Сегодня всё повторилось во второй раз. Кроме этого, на пресс-конференции Борис позволил себе задать вопрос главному тренеру команды «Торпедо» с использованием нецензурной брани. Подобное поведение журналиста выходит за все рамки адекватного. Я объявил Евгению Овсянникову, что на матчи «Торпедо» этот журналист больше аккредитацию не получит», – заявил Маслюк в интервью «Спорт 71».

Ранее сам Терехов сообщил изданию, что действительно несколько раз в рифму ответил на нецензурную брань торпедовских болельщиков. На пресс-конференции он задал главному тренеру «Торпедо» Николаю Савичеву вопрос: «Устраивают ли вас такие болельщики-быдло?» Затем по просьбе Савичева и Маслюка Терехов смягчил вопрос: «Устраивает ли вас боление с матом?»

Слово «быдло» в нормативном толковом словаре Ожегова присутствует с пометой «простое, презрительное», но не относится к нецензурным.

Блог Бориса Терехова «лейБористские взгляды»