Дмитрий Аленичев: Сейчас такой период, когда у нас действительно многое стало получаться

03.11.2014 16:20

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что самоотдача помогла его подопечным победить в 12‑м туре чемпионата России московское «Торпедо» (1:0).

«Учитывая то, что 4 дня назад мы провели кубковый матч в Санкт-Петербурге, отдали много физических и в первую очередь эмоциональных сил, потому что выиграли у самой сильной команды. Было нелегко ребят сегодня настроить – слава Богу, не было никакой эйфории. Они сегодня проявили высочайшую самоотдачу, поскольку погодные условия были тяжёлые и говорить о каком-то высоком качестве игры нет смысла. На первый план выходили бойцовские качества, самоотдача, и рад, что мы сегодня сумели добыть первую победу в чемпионате», – сказал он в интервью «Нашему футболу».

Аленичев ожидал, что матч не будет результативным.

«Я предполагал, что не будет крупного счёта – 1:0, 0:0. Хотя считаю, что Артур Малоян имел во втором тайме хороший шанс, но попал в штангу – могло быть и 2:0. Но считаю, что мы сегодня больше заслуживали победы», – подчеркнул тренер.

Аленичев надеется, что «Арсенал» сможет продолжить набирать очки.

«Сейчас такой период, когда у нас действительно многое стало получаться. Те 11 туров, что мы прошли без побед, – неприятный момент, и ребята переживали. Но сейчас надеюсь, что эти 2 игры дадут нам толчок, и мы станем ещё больше набирать очки. Осталось у нас 5 игр в чемпионате, и если мы хотим выбираться из этой ямы, то, конечно, нужно побеждать», – заключил он.