Дмитрий Аленичев: Все убедились, что тульский «Арсенал» умеет играть в футбол

01.11.2014 22:31

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рад, что, проигрывая в 1/8 финала Кубка России петербургскому «Зениту», канониры не перешли на навал.

«У меня были мысли, что ребята не должны опускать руки. К счастью, этого не произошло. Не хотел, чтобы ребята сбились на банальный навал. Обычно, когда команда проигрывает, высокорослые игроки отправляются в штрафную площадь соперника, начинаются навесы и попытки что-то сделать после них или после подбора. Я не сторонник подобных действий, так что попросил ребят, несмотря на счёт, гнуть свою линию. Все убедились, что мы умеем играть в футбол. И к тому же нам удалось сравнять счёт», – сказал он в эфире программы «Большой спорт» телеканала «Россия‑2».

Аленичев не считает, что «Зенит» не имел мотивации в Кубке России.

«Что касается мотивации „Зенита“, то я с Виллаш-Боашем говорил и до, и после матча. „Зенит“ – не та команда, которая может пожертвовать каким-то турниром. Все знают возможности этого клуба, силу их состава. Перед ними стоит задача выиграть чемпионат, а также была задача взять Кубок России. К счастью, этого мы им сделать не позволили», – заключил наставник туляков.