Александр Зотов: «Зенит» не должен был успокаиваться, забив два гола

01.11.2014 21:54
Канониры начали побеждать

Полузащитник тульского «Арсенала» Александр Зотов заявил, что канонирам удалось поверить в свои силы перед матчем 1/8 финала Кубка России против петербургского «Зенита» (3:2 доп. вр.).

«Дмитрий Анатольевич Аленичев сказал нам, что Кубок тем и славится, что в нем часто случаются сюрпризы. Мы поверили в его слова, проявили характер и выиграли», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Зотов добавил, что у туляков не опустились руки, после того как счёт стал 0:2.

«Думаю, все видели, что игра нам давалась, были моменты. Хорошо, что всё же удалось забить. После первого гола пришла уверенность, поэтому рук опускать никто не хотел», – сказал футболист.

Арсеналец допустил, что крупная победа «Зенита» в Туле в 1‑м туре чемпионата России (4:0) обусловила самоуспокоенность сине-бело-голубых в кубковом поединке.

«Мне кажется, те 0:4 как раз и сказались на нынешнем результате, в какой-то степени помогли нам. «Зенит» недооценил нас. И сейчас они забили два гола, после чего подумали, что игра сделана», – добавил Зотов.

«В футбол играют не семьдесят, а девяносто минут. А в нашем случае – сто двадцать. «Зенит» не должен был успокаиваться, забив два гола», – уверен он.

«В перерыве ребята говорили, что всё нормально, можно с «Зенитом» играть. Удалось показать свою лучшую игру», – подчеркнул канонир.

Зотова удивило то, что в основном составе «Зенита» были не резервисты, а игроки основного состава.

«Честно скажу, что немного удивился. Думал, что дадут поиграть другим ребятам, например, моему другу Денису Терентьеву. Но, как показал матч, ничего страшного, мы проверили себя на фоне лучших футболистов соперника», – заключил он.