Владимир Букиевский: Был уверен, что «Зенит» порвёт тульский «Арсенал»

01.11.2014 13:19

Ветеран московского «Спартака» Владимир Букиевский заявил, что петербургский «Зенит» продемонстрировал сумбурную игру в матче 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала» (2:3 доп. вр.).

«Сегодняшний «Зенит» таковым был только по названию. А в игре – полный сумбур! Как можно было так сыграть? Признаться, даже трудно что-то сказать ещё – разве что поделиться полным разочарованием. Перед предыдущей игрой с «Мордовией» в чемпионате, в которой «Зенит» разгромил соперника со счётом 5:0, я для себя именно такой результат и обозначил в качестве прогноза. Думал, точно пятёрку мячей положат. После первого тайма, когда на табло были нули, решил, что я, наверное, совершенно не разбираюсь в футболе. Потом, как известно, питерцы «исправились», выдали ровно тот счёт, который и предполагал. А теперь вот снова есть повод задуматься о непредсказуемости футбола. Никаких даже предпосылок не было к тому, что «Зенит» позволит сыграть себе даже вничью! Уверен был: порвут хозяева «Арсенал» », – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Букиевский считает, что «Зенит» недооценил канониров.

«Был характерный эпизод в конце игры, уже в овертайме, когда Малоян забил третий гол в ворота Малафеева. В иной ситуации не рискнул бы оценивать игру Анюкова, но после того, как момент ещё дважды прокрутили на видеоповторе, могу только посочувствовать и самому защитнику, и его команде. Ну вообще ничего! Никакого даже намека на нарушение правил со стороны нападающего «Арсенала». Но Анюков падает – и даже не после контакта с Малояном, а рядом с ним – и всем своим страдальческим видом демонстрирует, что получил травму. А ведь форвард гостей чисто сыграл, опередил его – вот и все комментарии... Надо ещё сказать, что не угадал с составом тренер «Зенита», расстановку игроков на поле избрал неверную. В итоге набор футболистов был, а вот системы игры – ничуть. Уже после первого тайма было очевидно, что Халка надо заменить. Не верю, что установкой Андре Виллаш-Боаша нападающему предписывалось идти с мячом на двоих и даже троих защитников, но повторялась такая картина с досадной регулярностью! В результате – потеря мяча и контратака. При этом «свалился» в итоге Халк на левый фланг, где играл Аршавин. А какую роль играл в этом матче Кержаков? Ответа на этот вопрос я так и не нашёл», – заключил ветеран.