Геннадий Орлов: Руководству тульского «Арсенала» следует сменить столь радикальный вектор развития

01.11.2014 12:44

Комментатор Геннадий Орлов считает, что ставка тульского «Арсенала» на приглашение преимущественно российских футболистов не оправдала себя.

«Не секрет, что «Арсенал» проводит своего рода эксперимент, почти отказавшись от приглашения иностранцев. Почему «почти»? Потому что в этом сезоне часто выходят на поле хавбек Младен Кашчелан из Черногории и защитник Лукаш Тесак из Словакии. Причём черногорец стал ключевым игроком «Арсенала», что неудивительно: он – техничен, умеет начинать атаки. Кроме того, важно, что Кашчелан не требует в работе переводчика, как сказал мне Аленичев: «Он наш, славянин, и хорошо говорит по-русски». Получается, что «Арсенал» входил в премьер-лигу с особыми амбициями: мол, докажем, что и своими силами, без сверхрасходов и легионеров, сможем играть в премьер-лиге. Однако пока революция в тульском исполнении не получается», – пишет он для «Спорт уик-энда».

Орлов рекомендует руководству «Арсенала» «сменить столь радикальный вектор развития клуба».

«Сейчас необходимо точечное усиление основного состава, причём, не заглядывая в паспорт игрока, оценивать его по профессиональным качествам. Ну и, конечно, для этого нужны дополнительные средства. Причём срочно – уже в ближайшее зимнее межсезонье. Ведь ещё несколько поражений – и надежд на сохранение места в РФПЛ просто не останется. Учитывая, какой большой интерес в Туле вызывает футбол, руководству нельзя не поддерживать эту любовь. Быть может, сенсационная кубковая победа сыграет свою роль и станет переломной в судьбе команды?» – отмечает комментатор.