Генеральный спонсор брянского «Динамо» и тульского «Арсенала» энергосбытовая компания «Энергострим», по данным «Спорт-Экспресса», на треть сократила клубный бюджет бело-голубых на 2012 год по сравнению с 2011‑м.

Автор материала Андрей Анфиногентов связывает это с отставкой в декабре 2011 года гендиректора компании Юрия Желябовского, который лично курировал футбольный проект.

По его словам, сокращение финансирования может привести к тому, что главный тренер «Динамо» Валерий Петраков летом вернётся в томскую «Томь».

«Для Петракова предложение из Томска – второе за полгода: в октябре он отказал сибирскому клубу, сославшись на обязательства перед инвесторами брянского «Динамо». Теперь, когда финансирование будет существенно уменьшено, 53-летний тренер вправе разорвать соглашение. По нашим данным, он доработает в родном городе до лета, а потом обсудит своё будущее в «Томи», где вне зависимости от спортивных итогов текущего чемпионата намерены создать сильную команду», – говорится в материале.

В то же время сам Петраков в интервью официальному сайту «Динамо» рассказал, что встречался с Желябовским в Москве и достиг позитивных результатов.

«О сложностях у нашей компании мы все, в принципе, знали. Но руководство компании заинтересовано в «Динамо», заинтересовано в том, чтобы сохранить клуб и сделать так, чтобы он укреплялся и развивался. Долги существуют, в ближайшее время они обязательно будут погашены. Это однозначно. В остальном проблем, думаю, не будет», – рассказал Петраков.