В ФНЛ состоялись матчи 13-го тура.

Томская «Томь» благодаря голу Никиты Баженова (78) одолела махачкалинский «Анжи» – 1:0.

«Тосно» сыграл вничью с ярославским «Шинником» – 0:0. Экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов вышел в основе гостей и был заменён на 45‑й минуте, Валерий Катынсус остался в запасе.

Владивостокский «Луч-Энергия» сыграл вничью с оренбургским «Газовиком» – 2:2. У хозяев отличились Станислав Прокофьев (14) и Андрей Мязин (79), у гостей – Марат Шогенов (2) и Игорь Коронов (46). У уральцев весь матч провёл экс-арсеналец Дмитрий Андреев.

Самарские «Крылья Советов» поделили очки с петербургским «Динамо» – 1:1. На гол Адиса Яховича (23) гости ответили точным ударом Максима Андреева (40).

Хабаровский «СКА-Энергия» одолел астраханский «Волгарь» – 1:0. Мяч на счету Гуджи Рухаиа (7). Туляк Александр Денисов остался в запасе волжан.

«Тюмень» разгромила новосибирскую «Сибирь» – 4:1. Дубль сделал Клейтон (28, 50), по голу забили Хасан Мамтов (80) и Владимир Коробка (90+), у гостей отличился Михаил Маркосов (43). Экс-арсеналец Евгений Савин отыграл первый тайм в составе хозяев.

Дзержинский «Химик» уступил нижегородской «Волге» – 2:3. У хозяев забили Мурад Тагилов (42) и Михаил Костюков (76), у гостей – Артур Саркисов (28, 51) и Андрей Козлов (46). Туляка Дмитрия Шилова и экс-арсенальца Предрага Кашчелана не было в заявке «Химика».

Саратовский «Сокол» сыграл вничью с калининградской «Балтикой» – 1:1. Гостей вывел вперёд Артур Зюзин (16), на 59‑й минуте Иван Маркелов восстановил равновесие.

Красноярский «Енисей» победил южно-сахалинский «Сахалин» – 3:1. В составе сибиряков забили Илья Гультяев (27 пен.), Владимир Лешонок (61) и Вячеслав Чадов (90+), у дальневосточников отличился Никита Саталкин (53). Экс-оружейника Александра Самохвалова не было в заявке гостей.

Набрав по 25 очков, таблицу возглавляют «Тосно», «Крылья Советов» и «Томь». По 21 очку у «Анжи» и «Газовика».