Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что зимой состав команды может пополнить молодой российский центральный защитник.

«Все пляшут от своих финансовых возможностей. Были бы у нас деньги – мы бы, наверное, приобрели одного очень квалифицированного молодого футболиста. Почему не называю фамилию? Потому что остаются шансы, что зимой мы его заберём – и он вроде не против. Через год-два он бы уже стоил в 2 раза больше, чем мы заплатили. Потому что достаточно редкая позиция – центральный защитник, россиянин. При той кропотливой работе, которую проводит Аленичев и Ананко с ребятами, я думаю, он бы выстрелил», – сказал он в эфире радио «Команда».

Маньяков рассчитывает на улучшение финансирования клуба к зимнему трансферному окну.

«Сейчас наш гендиректор, президент, губернатор проводят переговоры с потенциальными спонсорами. На самом верху о нашей проблеме знают, содействуют. Я думаю, что к зиме что-то должно измениться. Не может не измениться, когда минимум 14 тысяч на стадион приходят», – отметил спортивный директор.

Среди футболистов, интерес к которым «Арсеналу» приписывали в ходе летнего трансферного периода, указанным критериям соответствует защитник московского «Спартака» Сергей Брызгалов.