В матче за 3–4‑е места открытого Кубка Тулы по мини-футболу среди ветеранов между ленинским «Спартаком» и новомосковским «Химиком» (6:2) сразу три футболиста сделали по дублю.

С первых минут над площадкой витало устойчивое ощущение дежавю: «Спартак», как и вчера в матче группового этапа, навязывал «Химику» свою игру, новомосковцам же для равной борьбы так же недоставало индивидуального мастерства и опыта игры на мини-футбольном покрытии. Первые три мяча «Спартак» забил в ворота «Химика» легко – отличились Юрий Татаркин, Виталий Писарев и Валерий Мойш.

Красно-чёрные, несмотря на то что вынуждены были играть вторым номером, показывали открытый футбол, что приводило к ошибкам в обороне. Игра проходила в основном на половине «Химика». Зато потом, когда новомосковцы пробрались к чужой штрафной, на 10‑й минуте 10‑й номер красно-чёрных Сергей Русаков как бы исподтишка неожиданно прострелил и мяч попал точно в сетку. А спустя минуту Русаков оформил дубль, сократив разницу в счёте до минимального и подарив своей команде шанс избежать поражения. Однако эти голы остались только утешительными для «Химика» – на 17‑й минуте Валерий Мойш забил второй гол в матче, а на 18‑й отличился Александр Шмарко. В конце поединка дубль оформил Писарев.

Составы команд

«Спартак»: Анатолий Глазков, Александр Шмарко, Валерий Мойш, Юрий Татаркин, Михаил Клочков, Юрий Булгаков, Виталий Писарев.

«Химик»: Сергей Новиков, Рафик Миниахметов, Валерий Петрухин, Арсен Балаян, Сергей Русаков, Василий Орешкин, Игорь Дубельщиков, Николай Терехов, Александр Сметанин.